生物工程学院党委书记、院长贾凌云一行三人赴澳参加国际组织工程与再生医学亚太年会及第七届亚洲生物材料大会

2019年10月29日 13:58  点击:[]

近日,国际组织工程与再生医学亚太年会及第七届亚洲生物材料大会在澳大利亚布里斯班举行。大连理工大学生物工程学院党委书记、院长贾凌云教授、生物工程学院副院长王华楠教授、生物工程学院韩璐璐副教授应邀参加会议。该会议吸引了自全球约40个国家和地区,820余名代表参会。会议由昆士兰科技大学和昆士兰大学主办,旨在通过生物技术转化为老龄化社会实现治疗效益。

贾凌云作了题为“Facile and Controllable Fabrication of Protein-Only Nanoparticles through Photo-Induced Crosslinking of Albumin and Their Application as DOX Carriers”的报告,王华楠、韩璐璐分别围绕各自学科领域作口头报告。

贾凌云院长一行三人赴澳大利亚参加国际组织工程与再生医学亚太年会及第七届亚洲生物材料大会


在澳期间,贾凌云院长一行还访问了昆士兰大学、墨尔本大学、莫纳什大学及澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO),在教学、科研、平台建设、人才引进等方面与多所大学的教授、老师进行了深入交流。在教学上,为学习世界一流大学的相关课程体系建设及教学内容,与莫纳什大学的Yeqiu Wang女士共同探讨莫纳什大学本科生培养模式体系及教学理念,吸收和借鉴国际先进教学理念和经验。在科研合作上,与昆士兰大学生物医学科学学院内分泌专家Chen Chen教授商讨生物医学诊断领域的难点及进一步的合作研究与互访事宜;与墨尔本大学化学生物分子工程学院的Greg Qiao教授研讨抗菌生物药物的开发及转化技术,探讨了该领域的合作研究、产业转化和互访事宜;与莫纳什大学内毒素药物专家Jian Li教授讨论了内毒素血液净化材料的需求、进展,深入商讨了合作研究、项目申报、产品转化和互访事宜;与CSIRO的Xiaojuan Hao教授讨论了生物材料合成领域的合作及互访事宜;与莫纳什大学的John Forsythe教授和Xiaojuan Hao教授讨论了的血液净化材料、组织工程材料领域的合作研究。此外,John Forsythe教授和Xiaojuan Hao教授还分别展示了莫纳什大学和CSIRO先进的学科交叉科研平台、实习培训平台及相关平台的管理经验,学习了学科平台建设的搭建理念和经验。

在本次出访中,贾凌云一行还向多所大学的青年才俊介绍了生物工程学院人才引进政策,与有意向的老师进行了深入交谈,推动学院人才引进工作取得实效。



上一条:学院在国际遗传工程机器大赛(iGEM)中喜获两项金奖 下一条:学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议



关闭

版权所有:大连理工大学生物工程学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84708083