比利时布鲁塞尔自由大学Serge Muyidermans教授来院做学术报告

2019年10月25日 16:29  点击:[]

10月23日上午,由大连理工大学生物工程学院生物医学材料吸附实验室主办的海外访问学者邀请项目报告在大连理工大学生物工程学院116报告厅进行,比利时布鲁塞尔自由大学Serge Muyidermans教授以“纳米抗体在何领域脱颖而出”为主题做学术报告。

Serge Muyidermans教授在报告中指出,纳米抗体文库是由抗原免疫驼科动物生成107-108个转化子构成的。利用噬菌体展示技术筛选所得抗体库,省去了传统重组蛋白表达和纯化以获得多种高亲和力抗原特异性结合等费力步骤。在报告中Serge Muyidermans教授还展示了更多选择性纳米抗体的生成、鉴定、表达和纯化的说明方法以及纳米抗体在蛋白结构分析以及病毒疫苗制备等前沿领域应用的进展报告。Serge Muyidermans教授在报告后耐心倾听学生提出的问题,并给予了生动的解答。他清晰幽默的言语让在场师生获益匪浅。

本次报告是生物工程学院举办的海外访问学者邀请项目系列报告之一。报告由生物工程学院生物医学材料吸附实验室任军副教授主持,任军代表生物工程学院感谢Serge Muyidermans的精彩报告以及他对大连理工大学生物工程学院在纳米抗体应用发展的大力支持。

Serge Muyidermans教授于1982年在比利时布鲁塞尔自由大学获得博士学位。博士后工作期间,在骆驼科发现了功能性仅重链抗体又称作纳米抗体。除了将纳米抗体用作研究工具外,Serge Muyiderman教授带领团队开发用于体内诊断和治疗的纳米抗体。他在同行评审的国际期刊上发表了200多篇文章,被引用超18500次,h因子66。



上一条:学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议 下一条:重温入党初心砥砺教育报国之志——生物工程学院教工党支部开展主题党日活动



关闭

版权所有:大连理工大学生物工程学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84708083