【不忘初心、牢记使命】“不忘英雄抛忠骨,共筑复兴中国梦”——生物工程学院党委开展主题党日活动

2019年09月29日 20:02  点击:[]

在烈士纪念日前夕,在中华人民共和国成立70周年之际,为激发全体党员的爱国主义情怀,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日下午,生物工程学院党委组织全体师生党员开展“不忘英雄抛忠骨,共筑复兴中国梦”主题党日活动。

学院师生党员参观了关向应纪念馆。在讲解员的带领下一同瞻仰无产阶级革命家、军事家关向应同志的英雄事迹。关向应是我党我军卓越的政治工作领导人和优秀指挥员。在短暂而辉煌的一生中,为中国人民的解放事业建立了不朽的功勋。毛泽东赞颂他“忠心耿耿,为党为国”。通过一张张珍贵的历史照片与实物,通过生动的模拟战争场景,再现了关向应同志献身革命、鞠躬尽瘁的戎马生涯,在场的全体党员真切地感受到了老一辈革命家崇高的革命精神与风范,爱国主义热忱在每一名党员心中激荡。

参观结束后,全体党员来到关向应纪念像前,向革命英雄关向应敬献花篮。为进一步强化党员教育,筑牢入党初心,学院党委副书记、副院长李明智向2019年6月发展的五名预备党员颁发学院党委制作的党员初心卡。初心卡上印制了每一位党员的入党时间、入党时亲笔填写的入党志愿书以及本次主题教育期间党员写下的初心感悟。希望通过这样的方式,勉励预备党员同志时刻铭记作为共产党员的初心与使命。预备党员代表,生物工程学院2016级本科生蔡睿祺在发言中表示,通过此次“红色之旅”,受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,并代表全体学生党员承诺:努力认真学习,积极钻研探索,用自己的实际行动为国家发展助力。

习近平总书记曾经说过:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记当初为什么出发。”本次主题党日的开展,是在烈士纪念日与新中国成立70周年交汇的特殊节点,以革命先辈的初心映照新时代党员的初心,是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践。在主题教育期间,生物工程学院党委将以周密的学习布置和丰富的学习形式,持续开展好学习教育,引导全体党员在学习中提升党性觉悟,在实践中强化初心使命。



上一条:学院邀请北京理工大学李春教授来校做学术报告 下一条:学院党委书记、院长贾凌云教授带队走访中国石化大连石油化工研究院



关闭

版权所有:大连理工大学生物工程学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84708083