生物工程学院举行2019级新生开学典礼暨迎新晚会

2019年09月19日 11:59  点击:[]

9月17日晚,生物工程学院2019级新生开学典礼暨迎新晚会在百川报告厅举行。生物工程学院领导班子成员出席典礼,学院教师代表、专业班主任、思政班主任参会,典礼由党委副书记兼副院长赵婷婷主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始,党委书记、院长贾凌云教授代表学院向新生致欢迎辞,贾凌云介绍了学院在独立建制的全新起点上的发展态势,介绍了生物工程作为国家新兴战略行业的发展现状和未来前景。贾凌云用“四点希望”寄语新生:一是要志存高远,将个人的命运与国家民族命运紧密结合在一起;二是要勤奋努力,善于学习,不断增长知识与才干,为担当大任做好知识和能力储备;三是要积极锻炼身体,拥有健康的体魄,锻炼坚韧的意志品质和不屈不挠的精神;四是要勇于创新,敢于挑战不可能,成就辉煌人生。

随后教师代表薛闯教授、在校生代表郗嘉伟、研究生新生代表周旭和本科生新生代表于琪分别发言。学院领导班子成员为专业班主任、思政班主任、研究生思政助管和班导生颁发聘书,并向在新生诗歌朗诵比赛中获奖团支部颁发证书。

典礼最后,全体新生进行生工青年宣誓。

晚会在大一新生带来的歌曲对唱中拉开序幕,话剧,诗朗诵,乐器演奏一一呈现在观众眼前。其中创意节目“生工榜样说”成了整场晚会的焦点,他们中有人用两年军旅生涯坚定了理想信念、有人通过不懈奋斗摘下科创竞赛的明珠、有人靠科学的时间分配完美平衡了文体活动与学习任务、还有人用读博路上的科研故事展现了研究生的生活卷轴……自立自强个人代表、优秀班级代表、优秀寝室代表等也都分别分享了自己的成长故事,有的故事慷慨激昂,有的故事感人至深,在场的新生同学们无不振奋鼓舞。

迎新晚会在新生放飞写着大学梦想的纸飞机中圆满结束。师长的殷殷嘱托已存脑海,生物人的初心和使命已留心田,守着各自的梦想,怀着未来的憧憬,201级的新生将带着这份美好开始新的篇章。



上一条:【不忘初心、牢记使命】生物工程学院组织新生入党申请人开展特色活动——厚植爱校荣校情怀 感怀大工精神 筑牢入党初心 下一条:学院师生在全国大学生可再生能源科技竞赛中喜获佳绩



关闭

版权所有:大连理工大学生物工程学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84708083