生物工程学院党委召开首次党支部书记工作会

2019年05月12日 13:28 张萌 点击:[]

党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。为做好生物工程学院党委组建后的党务工作,加强党支部标准化、规范化建设,5月9日上午,生物工程学院党委在生物楼353召开学院党委成立后的第一次党支部书记工作会。学院党委副书记杨君,副书记兼副院长、纪委书记李明智,副书记兼副院长赵婷婷,学院教工党支部书记、各研究生党支部书记、本科生党支部书记参加会议。会议由杨君主持。

 

李明智对近期支部理论学习内容进行安排,并对近期党支部创新立项方案、特色党日申报活动进行布置。强调党支部的理论学习工作务必按时、保质保量完成,党支书要把理论学习提上高度认识;党员对理论的学习不能脱离业务,对业务的钻研也要学习理论。李明智代表学院党委对党支部工作提出要求:各党支部书记要统一思想、高度重视;对党支部理论和业务学习必须务求实效,不能走过场;对于党务工作要做到发展程序规范、理论学习务求实效、党员精神风貌必须模范带头。赵婷婷指出党支书要把握好党支部和团支部关系,要在理论学习的学懂弄通上下功夫,重在落实,做出表率,对周围同学起到正向引领作用,切实发挥党支部的带头人作用。

最后,杨君要求各党支部要明确工作责任,明晰工作内容,要进一步加强支部的规范化建设,邀按要求做好发展对象发展和积极分子培养工作,同时要在保质、保量完成党建规定动作的同时,结合上级部门要求,做好支部特色工作,以传承中有创新的意识理念强化基层党支部建设,切实发挥战斗堡垒作用。



上一条:生物学与生物化学进入ESI数据库前1%学科 下一条:党委书记兼院长贾凌云教授调研访问大连高新区



关闭

版权所有:大连理工大学生物工程学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84708083