党委书记兼院长贾凌云教授调研访问大连高新区

2019年05月12日 09:36 李明智 点击:[]

5月9日上午,校领导王寒松、宋永臣、薛徽、姚山带队访问大连高新区,深入推进与高新区的合作,考察双方合作项目进展情况。党委书记兼院长贾凌云教授随同调研访问,并就生物医学材料转化中心建设与园区负责人深入交流。

双方在大连高新区管委会大楼展开座谈。大连市委常委,高新区党工委书记、管委会主任曾波出席座谈会。会议由党工委副书记、管委会副主任孙龙业主持。党工委副书记、管委会副主任赵日强汇报了高新区与我校合作的总体工作进展情况。高新区相关党工委领导分别汇报了双方在产业合作、成果转化、创新创业等方面的合作情况和支持一流大学建设工作的进展情况。

在听取汇报后,校党委书记王寒松对高新区重视、关心和支持大工的发展建设表示感谢。他说,大工与高新区的发展互为支撑,深入推动区校全面合作,实现共同发展,是双方共同的期盼和愿望。今后,学校将面向高新区产业发展需要,优化学科、专业结构,助推高新区新兴产业的发展;面向高新区人才发展需要,培养并汇聚一批高层次人才。深度融入高新区科技创新体系建设,不断提升服务区域经济发展能力,以践行“四个服务”的使命感为高新区的发展提供科技支撑和智力支撑,与高新区同心同向,共谱合作新篇章。

曾波表示,推动区校全面合作,助力大工一流大学建设,是高新区重整行装再出发、奋力开创“又高又新”发展新局面的重要举措。高新区将进一步发挥政策优势,为大工发展精准发力,努力将自身打造成为人才培养实践基地、创新发展基地、科技成果转化基地,逐步探索建立区校合作长效机制,为推动双方全方位合作、实现互利共赢作出更大努力。


座谈会后,王寒松、曾波及与会人员一同参观了由高新区“海创工程”项目资助、我校贾凌云团队负责筹建的生物医学材料转化中心,实地了解规划建设情况。生物医学材料转化中心预计今年6月建成投入使用,届时将成为大连高新区及我校生物医学材料转化的重要基地。在我校土木建筑设计研究院,院长黄建向王寒松、曾波汇报了我校参与高新区建设项目的情况,表示将继续为高新园区的高质量发展贡献力量。



上一条:生物工程学院党委召开首次党支部书记工作会 下一条:社会实践——合成生物学,我们在路上



关闭

版权所有:大连理工大学生物工程学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84708083