生物学一级硕士学位点自评估专家评审会召开

2018年06月11日 10:28  点击:[]

 

201868日,大连理工大学生物学一级硕士学位点自评估专家评审会在西部校区化学综合楼D306会议室举行。

 

东北师范大学刘宝教授(全国务院学科评议组(生物)成员),辽宁师范大学李庆伟教授(辽宁省学科评议组成员),中国医科大学陈誉华教授(辽宁省学科评议组成员),沈阳师范大学李丕鹏教授(辽宁省学科评议组成员),深圳大学黄腾波教授,大连医科大学邵淑娟教授、大连医科大学陈丽红教授担任评估专家。

大连理工大学学科建设办公室评估与质量保障科科长聂飞、生命科学与技术学院院长贾凌云教授、大连理工大学盘锦校区生命与医药学院院长张嘉宁教授、生命科学与技术学院栾雨时教授、生命科学与技术学院李淑晶副教授和学生代表参加了评估会。

东北师范大学刘宝教授担任评估专家组组长,主持并欢迎各位专家参加此次自评估会议。

生命科学与技术学院院长贾凌云教授从培养目标与标准、师资队伍、科学研究、人才培养、支持条件、建设规划及持续改进等方面,对生物学一级硕士学位点工作进行了详细的汇报。生物学一级硕士学位点建设在我校学科建设过程中起着重要的支撑作用,贾凌云教授希望与会专家对本学位授权点把脉诊断,多提宝贵建议,并向各位专家对我校生物学一级硕士学位点发展的支持和关心表示感谢。

 

与会专家认真听取汇报,就学科建设情况进行了现场提问,审阅了学位点相关支撑材料,就学位点建设情况与师生代表座谈交流,并为学位点的发展和建设提出富有建设性的宝贵意见。

专家组一致认为:生物学一级硕士学位点定位与目标明确,特色鲜明,拥有一支学术水平较高、结构合理、具有良好发展潜力的教学与科研队伍。该学位点培养方案合理,课程体系完善,质量保障措施健全,为我国生物学及相关行业培养了一批高级专门人才。符合国务院学位委员会学位授权点要求,同意该学位点通过自评估。专家组建议进一步加大对该专业学位点的投入,加强省级、国家级科研平台的建设;进一步完善培养方案,强化生物学学术学位的培养特色。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                        



上一条:生命科学与技术学院召开教工党支部民主生活会 下一条:第四届全国昆虫发育与遗传高峰论坛在我校举行



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]