第四届全国昆虫发育与遗传高峰论坛在我校举行

2018年05月15日 10:50  点击:[]

 

 

2018年4月24-27日,第四届全国昆虫发育与遗传高峰论坛在我校隆重举行,此次会议由大连理工大学生命科学与技术学院和植物病虫害生物学国家重点实验室主办。包括中国昆虫学会发育与遗传专业委员会主任李胜教授在内的30余位我国昆虫学界的知名学者和我校百余名师生出席了本次会议。论坛开幕式由我院杨青教授主持,学院院长贾凌云教授出席论坛开幕式并致辞。

贾凌云院长在致辞中首先对各位专家和与会代表的出席表示热烈的欢迎,她向大家介绍了大连理工大学生命科学与技术学院的发展历程、特色学术方向和近年来取得的主要成绩。她表示,生物与生物化学是我校9个进入ESI前1%的学科之一,作为新兴交叉学科,近年来得到学校学科建设经费的持续资助,今年下半年还将完成学院新大楼的搬迁工作,科研教学条件得到进一步改善。贾凌云教授真诚感谢各位专家长期以来对大连理工大学昆虫学学科的关注和支持,继续保持良好的交流合作,并衷心希望各位专家能够对我校学科布局多提建议,为我校人才队伍建设大力举荐人才。

李胜教授在开幕式上对我校承办本次论坛表示感谢,特别感谢我校杰青、学术带头人杨青教授及其团队为会议组织付出的大量心血,并预祝本次论坛圆满成功。

会议为期两天,本次高峰论坛围绕昆虫变态发育、发育与遗传调控、免疫与行为等方向开展了深入的交流与讨论,与会专家所做的18个精彩学术报告反映了我国昆虫发育和遗传研究领域的最新研究成果,受到与会代表的关注和高度评价。

此次学术会议是我国昆虫发育与遗传领域的高端学术盛会。本次会议的圆满举行,将进一步加强我校生命科学领域相关团队与国内同行学者之间的交流与合作。全国昆虫发育与遗传高峰论坛经过几年的建设和发展,已经成为展现本领域最新科研成果的平台和窗口,对我国昆虫学快速促进和发展具有重要意义。

 

 

 

 



上一条:生物学一级硕士学位点自评估专家评审会召开 下一条:生命科学与技术学院——深专业认知,升学习动力;育工程人才,创专业品牌



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]