生命科学与技术学院教工党支部召开2017党员民主评议会

2018年03月13日 15:23  点击:[]

根据上级党组织的部署,生命科学与技术学院教工党支部于3月12日下午召开1:00召开2017年度组织生活会和党员民主评议会,支部全体党员按时出席会议。此次党员民主评议会由支部书记杨君同志主持。化工与环境生命学部党委王瑜同志作为点评人,全程参与评议活动,并做了点评发言。

  IMG_0015.JPG

杨君书记首先代表支委会向全体同志汇报了支部在2016年度民主评议中查摆问题的整改情况。2016年度民主评议中支部讲征集到的各类问题和意见建议整理汇总,经认真查摆,形成问题清单,并提出18条整改措施,分解为31条具体任务,责任落实到人。一年间,支部积极整改,已完成整改任务22项,9项任务基本完成,所有任务持续改进中。接着,杨君同志代表支委会汇报了2017年度民主评议工作准备情况、支部班子成员与支部党员及部分非党员教工谈心谈话及意见征集情况,本年度共征集各类问题意见建议等38条,经支委会认真查摆,形成问题清单,提出13条整改措施,分解为13个具体任务,责任落实到人。

然后,支部书记和支委委员带头对照政治、纪律、品德、发挥作用四个方面,以实事求是的态度,本着对自己负责、对同志负责的原则,深刻剖析自身存在问题,积极地展开批评与自我批评,并虚心接受大家的批评。随后全体党员依次进行评议。大家坦诚相见,不带个人恩怨,直截了当地提出具体意见。被评议党员对大家提出的意见建议表态,虚心接受,积极改正,努力提高。会上,大家认真完成了对党员和支部的民主测评。

最后,化工与环境生命学部党委王瑜副书记作了总结发言。她首先肯定了生命学院教工党支部在教工党建和学生培养中做出的努力和成绩,认为支部在组织评议工作中态度端正,每个党员都做了严谨的准备,大家积极开展批评和自我批评,起到了民主评议的作用。她同时强调严肃组织生活会十分必要,要利用民主评议让党员干部脸红出汗,让每位党员理解和正确认识组织生活会的意义,党员干部能够坦诚相见,积极查找不足,取长补短,积极改进,争做一名合格党员。最后,她鼓励全体党员要积极发挥高校教工党员的作用,要言传身教,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,为学科发展做出应有的贡献。

  IMG_0039.JPG

通过此次党员民主评议活动,使支部党员正视自身的优点和不足,切实加强了党员教育、管理和监督,提高了党员队伍素质和党员意识,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,同时也得到了广大党员的支持和认可。(任剑刚撰稿、摄影)



上一条:大连理工大学青年学者星海国际论坛-生命分论坛 2018年4月24-28日 下一条:2018年度组织生活及党员民主评议工作布置会



关闭

版权所有:大连理工大学生物工程学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84708083