生命学院教工党支部开展《榜样》学习交流活动

2017年10月10日 09:33 任剑刚 点击:[]

 

近期,中央组织部、中央电视台联合录制了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。930日下午,生命科学与技术学院教工党支部召开了全体党员大会,集中学习了《榜样》视频中优秀共产党员的先进事迹并进行了座谈交流。本次活动由党支部支书记杨君同志主持。

杨君同志首先带领大家简要学习回顾了榜样人物的先进事迹。《榜样》专题节目再现了永葆本色的“老阿姨”龚全珍、驾驭“战神”守疆卫国的刘锐、“行走的马克思主义活字典”陈先达、甘为孺子牛的“太行公仆”吴金印、“小巷总理”吴亚琴等优秀党员,以及带领村民闯出脱贫致富路的贵州省安顺平坝区塘约村党总支,共12个榜样的先进事迹。《榜样》用平凡故事讲述了深刻道理,用先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有很较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。

IMG_0141.JPG

与会的教工党员展开了热烈讨论。大家一致认为榜样的力量是无穷的,我们学习榜样,就是要学习他们坚定的共产主义信仰,学习他们的把人民装在心里的事迹作为,学习他们对身边人润物细无声的影响作用。“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”。每一名优秀共产党员都是一面旗帜。以榜样为标杆,找差距,不忘初心,在自己的岗位上积极进取,争做合格党员,在工作中不断拓展生命的宽度,焕发共产党人的时代风采和精神风貌,为鲜红的党旗增添光彩。



上一条:生命科学与技术学院优秀研究生风采 下一条:生命科学与技术学院举办教师迎新座谈会



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]