我与院长面对面

2017年03月28日 08:13  点击:[]

 为进一步加强同学与老师之间的沟通交流,使生物工程专业的同学们树立正确的学习目标和发展方向,对未来的职业选择有一个清晰的认识,3月25日晚,我院贾凌云院长、袁文杰副院长参加了在综合2号楼A403教室举行的“我与院长面对面”座谈会。希望通过此次座谈会的举办,使大一、大二的学生可以更进一步的认识生物工程专业的未来,明确努力的方向。在认识及思想上有所提高,有所感悟,有所收获,并在日后的实践中有所提高。

 

贾院长首先从工程的内涵讲起,深入浅出的解释了“生物学”与“生物工程”专业的区别,并以自身的成长经历结合生动鲜活的实例说明了个人积极努力学习的重要性,让优秀成为习惯是一个人走向成功的保证。贾院长还对学生的人文素养、创新精神提出了要求,希望学生们能通过大学期间的学习,使自己的人生更有价值,有意义。在会上,同学们也纷纷发言,询问了自己关心的学业问题、就业问题,以及科研中的一些疑惑,贾院长一一作答。

 

举办院长与学生面对面活动的另一目的是为了听到同学们的真话、实话,与同学们共谋学院发展大计。通过此次院长座谈会,了解了学院在学生管理方面的问题,理清了目前教风学风中的问题,为下一步改善教风、学风,把学院建设成特色鲜明、优势突出、国内知名的应用型高校提供了新的努力方向。



上一条:2014级生物工程本科专业生产实习在北京亦庄实训基地正式启动 下一条:我院举办辅导员与班主任联席会



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]