教工党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

2017年03月20日 13:38 任剑刚 点击:[]

3月16日下午1:30,生命科学与技术学院教工党支部召开组织生活会和民主评议党员大会,对党支部内的全部党员进行民主评议,支部党员共计26人全部参会。化工与环境生命学部党委书记全燮教授作为点评人全程参与评议活动。此次会议由支部书记杨君同志主持。

 

 

杨君同志首先代表支部班子向全体党员汇报了支委会成员与支部党员及学院教工谈心谈话、广泛征求意见建议的情况,列出问题清单,结合班子工作实际进行了深入查摆,并代表支部班子提出整改措施,责任落实到人。然后,全体党员紧紧围绕“四讲四有”、对照“四个合格”,以实事求是的态度,本着对自己负责、对同志负责的原则,坦诚相见,通过摆事实、讲表现,深刻分析自身存在问题,积极开展批评与自我批评。党员们还认真完成了针对党员和党支部的民主测评工作。

最后,化工与环境生命学部党委全燮书记同志就支部组织生活会和党员普遍存在的问题作了精彩点评。他指出,支部组织生活会总体上谈得很好。他同时也指出大家普遍存在的共性问题,包括:政治理论学习不够;沟通不够,包括班子内部、党员同普通老师之间等;党员的担当意识不够;党员的先锋模范作用发挥不足等,并进一步指出未来的努力方向:一是要求党员加强政治理论学习,时刻对照党章进行深入学习;二是要求党员加强党性修养,这体现在对照党章、党规看看做得够不够,党员的责任和义务做没做到;三是两学一做最终要体现在“做”上,党员要把学科、集体的工作做好,在个人师德方面,还要积极思考,言传身教做得怎么样,教书育人做没做到位。

 

 

通过此次党员民主评议活动,各位党员在思想上接受了一次洗礼。通过批评和自我批评,每位党员对自己有了更为深刻的认识,党员正能量得以进一步传播,整个支部的凝聚力得到了进一步增强。

 



上一条:中国科学院大连化物所生物技术研究部周雍进博士来访我院并做报告 下一条:我院2016级部分本科生北京经济开发区生物医药企业认识实习圆满结束



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]