我院姚鹏同学荣获大连理工大学第七届“硕士生学术之星”

2015年10月22日 11:59  点击:[]

            我院生物材料研究室的三年级硕士姚鹏同学成功通过学部遴选和全校答辩评审,荣获学校第七届“硕士生学术之星”。在本次评选中,化工与环境生命学部仅有两位硕士研究生获此殊荣。
        “学术之星”评选活动每年秋季由校研究生院主办,目的在于“深入挖掘和树立硕士生中的先进典型,展现我校硕士生良好的学术素质,活跃研究生群体的科研创新气氛”,是我校给予研究生的较高学术荣誉。2015年度全校共12名硕士生入选“硕士生学术之星”。
        姚鹏的研究工作主要集中在抗体色谱分离领域,借助环糊精类糖化合物与疏水性芳香环、杂环的主-客体相互作用,将超分子化学引入到色谱洗脱过程的工艺设计中,并提出了“超分子置换色谱”的技术概念。在导师任军副教授的指导下,该工作已经在色谱领域权威期刊Journal of Chromatography A 上连续发表两篇论文。




上一条:环境与生命学院新大楼封顶 下一条:伍会健教授课题组在乳腺癌发病机制研究中又取得创新性成果



关闭

版权所有:大连理工大学生物工程学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84708083