纪念抗战胜利70周年-天安门大阅兵观后感

2015年09月06日 08:22  点击:[]


        2015年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的日子。为了铭记历史,增强大家的爱国意识和时代责任感,9月3日上午9点,生物转化与分离学生党支部组织党员和组内其他同志观看了阅兵仪式。

        庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。习近平主席肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”习主席的问候如和煦春风,温暖军心。一支支受阅方队的官兵个个昂首挺胸,威武庄严。阅兵式向国内外展示了我国最先进的武器装备,显示了国防力量的发展。盛大的阅兵式体现了中国综合国力的提升,展现了中国的国际影响力,也展示了中国的自信、强大和对和平的希望。

        观看完阅兵,大家的心情久久不能平静,强烈的民族自豪感悠然而生。中国人受欺辱的日子,已经永远一去不复返。一代又一代的伟大的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来了举世瞩目的巨大成就。但是,我们必须承认,虽然现今中国已有些成就,而要赶上发达国家,还必须得靠新时代的我们发奋图强,继续努力,确保国力强盛。作为一名在读研究生,我们必须不断进取,开拓创新,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!



上一条:学院领导看望慰问2015级新生



关闭

版权所有:大连理工大学生物工程学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84708083