9月6日报告“植物-病毒互做的分子基础”

2017年08月30日 11:32  点击:[]

报告题目:植物-病毒互作的分子基础

报告人:刘玉乐教授

时间:9月6日上午9:00

地点:生物楼113室

 

报告人简介:刘玉乐,清华大学教授、“百人计划”责任教授、国家杰出青年基金获得者,曾任国家重大科学研究计划项目首席科学家。1988年本科毕业于南开大学,1988-1998年在中科院微生物所学习和工作,期间获硕士及博士学位,并晋升研究员。1998-2006年在美国德州大学和耶鲁大学从事研究工作。2007年回国任清华大学教授。

刘教授主要从事植物免疫、植物病毒病理和细胞自噬等方面的研究工作,在Cell、eLife、Plant Cell、Autophagy、PLoSPathogens 等期刊发表论文数十篇,论文引用超过11300次(谷歌学术),做出了有广泛国际影响的工作。



下一条:学术报告:泛素蛋白结构动态物物变化的生理研究



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]