生物工程学院第一届“精骐杯”微生物培养皿大赛通知

2019年04月25日 10:57  点击:[]


    为纪念大连理工大学校庆70周年,弘扬大工人科学求索、踏实笃行的科研精神,彰显当代大学生的青春活力,大连理工大学生物工程学院决定举办第一届微生物培养皿大赛。本次大赛安排如下:

主办单位:大连理工大学生物工程学院

承办单位:iStudy学习社

参赛对象:大连理工大学生物工程学院学生(本硕博均可参加)

大赛时间安排:

1.大赛报名:420-30日。

2.作品征集:51日—530日进行参赛作品的制作、征集,参赛者应在530日晚1200前将作品发送至指定邮箱。

3.作品评选:61-614日由专家组进行参赛作品评选,评选出最佳人气奖一名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名及优秀奖若干。

4.获奖作品公布:615-620日公布获奖作品,继续开展后续颁奖工作。

评选方式:

本次比赛邀请五名生物工程学院教师担任评审,取平均分排名。

报名方式:

参赛者单人或两人一组,将报名表填好后于430日晚1200前发送至邮箱:DUT_iStudy@163.com,邮件主题为:“【微生物培养皿大赛】+报名表”,即可完成报名。报名后每组将获得一个编号,用于后续作品提交。

参赛作品要求:

1、参赛作品主题应围绕“献礼大工70周年”,展现大工人的科研风貌、大工学子的青春活力,具有创新性;参赛作品不应剽窃他人创意,不应侵犯第三者权益,一旦发现即取消参赛资格;

2、 微生物以及琼脂平板培养基类型不限,通过微生物培养来创作艺术图形,不得直接使用画笔与颜料描绘;

3、参赛者应保证作品的首创性和可重复性,不得对上传作品的图形和颜色进行后期修饰,为作品的美感,可以进行亮度、对比度、清晰度调节;

4、上传作品须保证作品图形的清晰可见,图片尺寸不低于1024*768px,分辨率72dpi,格式为JPG

5、参赛者可提交多幅作品,每幅作品只能在一个培养皿中完成(培养皿尺寸与形制不限)

6、上传作品时需提交作者姓名、联系电话、作品名称、创意描述、制作材料以及制作过程(以备可复制性验证);作品图片上不得留有作者个人相关信息。

7、为证明作品的原创性,请将参赛组编号、作品名称和制作日期标注于培养皿盖子上,与作品一起展示,作为原创性证明拍摄上传。

作品提交方式:

1.提交内容包括:作者及作品信息(附件word文档)、作品图片(以作品名称命名)、作品培养皿盖图片(以“原创性证明”命名),上述文件置于一个文件夹中,文件夹以“【微生物培养皿大赛】+参赛组编号”命名。

2、参赛作品请发送至邮箱:DUT_iStudy@163.com,邮件主题为:“【微生物培养皿大赛】+作品提交+参赛组编号”。

奖项设置:

最佳人气奖1名,奖金800元;

一等奖3名,奖金600元;

二等奖5名,奖金300元;  

三等奖10名,奖金100元;

优秀奖若干,精美礼品一份

本次活动的解释权归属于大赛组委会,参加本次大赛即视为同意并遵守本次大赛各项规则。

如有任何问题请联系:陈凯迪  电话:15541118510

 

 

大连理工大学生物工程学院

2019420



上一条:中国生物化学与分子生物学会2019年全国学术会议暨学会成立40周年年庆通知 下一条:生物工程学院首届博士生学术论坛论文征集通知!



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150