第三届大连理工大学生物制药工程研究论文比赛通知

2018年03月16日 15:34 孜力汗 点击:[]

 

 为了更好地将教学、研究和社会服务有效结合,多方面培养制药工程专业学生的创新思维和工程研究能力,为培养宽口径知识基础的复合型人才奠定基础,同时为实现学校优势资源的整合和共享、科研和教学的协同创新搭建新平台。大连理工大学化环生学部生命科学与技术学院主办和承办首届大连理工大学生物制药工程研究论文比赛。本次比赛面向全校生物、环境、制药工程和生物医学工程等专业及生物相关交叉学科高分子材料、材料力学、医学生物力学、生物物理、生物信息和和应用数学(生物数学)、机械、建筑、自动化管理等相关专业的本科生及研究生参加比赛。本次大赛将评选出特等奖、一、二、三等奖及优秀奖,选择其中优秀的作品代表学校参加2018第八届全国学生制药工程研究征文比赛

参赛对象

在校生物、环境、制药工程和生物医学工程等专业及生物相关交叉学科高分子材料、材料力学、医学生物力学、生物物理、生物信息和和应用数学(生物数学)、机械、建筑、自动化管理等相关专业的本科生、硕士研究生和博士研究生。

一、参赛报名

1 报名截止时间:2018417

作品提交时间:2018410—2018515

2)报名方式:提交报名申请表(见附件1)并发送至jsbioeng@126.com,组委会收到合格的报名资料后将回复并确认报名。

3)参赛作品:每件参赛作品的作者仅限1-3名学生和1名指导老师,每名指导老师最多指导3件作品。

4)作品提交:请按规定格式(见附件2)完成作品后,提交中英文作品电子文档一份发送至jsbioeng@126.com,组委会收到后将回复并确认接收。

二、征稿范围

与药物合成、分离、纯化、制剂相关的研究与开发,以及制药工艺及工程的设计、管理及物流等,主要内容包括(但不限于):

(1)      基因工程药物

(2)      疫苗

(3)      抗体工程药物

(4)      血液制品

(5)      天然药物与中药生物技术

(6)      新药研发新技术与新策略

(7)      制药生产中过程分析技术(PAT)的研究与应用

(8)      原料药(API)及药物中间体的生产工艺研究与工业放大;

(9)      天然药物制备技术开发及工艺放大;

(10)  中药制药技术级工艺开发

(11)  生物制剂工艺研究、优化及放大;

(12)  药物及制药技术中新材料的开发、应用及工艺优化;

(13)  制药生产设备的设计与优化;

(14)  质量源自设计(QbD)在工艺研究中的应用;

(15)  制药生产中的环境-健康-职业安全(EHS;

(16)  制药生产自动化与信息化;

(17)  新版GMP等规范在制药工程中的应用研究;

(18)  药品物流与管理设计

三、提交作品要求

作品纲要:包括题目、创作者及指导老师姓名及所属院系、项目概述、作品背景、项目目标、研究内容及技术工艺路线、结果及结论。

 

附件1:第三届大连理工大学生物制药工程研究征文比赛报名表

附件2:生物制药工程研究征文比赛--格式要求及排版

附件3:生物制药工程研究征文比赛壁报作品模板-中英文版

 

                                      化工与环境生命学部生命科学与技术学院

                                                 2018315



下一条:生命学院微信公众号开通通知



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]