生物过程工程博硕学生党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会暨党员民主评议会

2017年03月10日 15:58 郑子峰 杜聪 点击:[]

“两学一做”贵在真学,重在实做,作为新时代下的党员应当做到知行合一,同时也要以“四讲四有”为标尺,在政治素养,党纪执行,道德品质和党员义务四个层次进行查缺补漏。党员民主评议是从严治党,提高党员素质的一项重要措施。为了增强支部党员凝聚力,激发党员起模范带头作用的热情,化环生学部生物过程工程博硕学生党支部于37日在生物楼107室组织召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会暨党员民主评议会,研究生党总支委员王慧风同志出席了本次会议。

会议伊始,支部书记杜聪向所在支部党员介绍“两学一做”学习情况,并向他们再次传达“两学一做”核心思想及主旨要求,同时也传达了学校、学部从严治党的决心。在党员自评环节中,与会党员反省自身,询问自己是否做到了一名党员应承担的责任和义务,是否在支部的发展建设中发挥积极作用。同时也以一名合格党员的标准为标尺,寻查自身存在的不足,并虚心地向参会的其他党员同志学习,请教,以期早日成为一名合格的中共党员。在党员互评环节中,党员同志们放下偏见,实事求是地指出了支部委员及其他党员现阶段存在的一些问题如,在“两学一做”学习过程中活动形式单一,理论学习不够深入,并针对该问题提出了整改措施,行之有效的帮助了支部委员和其他党员解决了过去一段时间未能发现的问题,也为他们未来的发展提供了参考方向。

 

研究生党总支委员王慧风同志对本次会议进行了评价,在肯定本次会议的同时,也指出了生物过程工程博硕学生党支部存在的一些问题,并给予了一些宝贵的意见和建议,使支部党员更深入的了解自身问题并加以改正。最后,支书杜聪进行表态发言,表示在今后的党务工作中要严格按照上级党组织的要求执行,保质保量的完成上级党组织安排的工作,同时也要将党员和群众紧密联合起来,将全心全意为人民服务的宗旨落到实处。本次会议,党支部所有党员彼此之间能够倾心交流,在自评和互评中不仅能够达到发现问题,思考问题和解决问题的目的,还增强了支部成员间的凝聚力,为接下来的党务工作开展奠定了良好的基础。

 



下一条:我院召开2016级新生专业培养方案介绍会



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]