让长征精神火炬在未来接续前行

2016年11月01日 16:43  点击:[]

        10月21日上午,生命科学与技术学院教工党支部组织教工和学生观看了“纪念红军长征胜利80周年大会” 实况,听取了习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

 

   

   

        报告缅怀了革命先烈,回望了中国共产党和人民军队走过的艰苦卓绝、波澜壮阔的革命历程。重申了长征胜利的伟大历史意义,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。宣传了我们党的主张,播撒下革命的火种,扩大了党和红军的影响,巩固了党同人民群众的血肉联系,使党牢牢扎根在人民心中。充分展示了中国共产党性质和宗旨的力量,充分说明了中国共产党必须在人民中间生根开花,必须紧紧依靠人民来克服困难、赢得胜利。号召全体党员弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。

       “每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话吹响了时代的号角。我们广大党员要更加坚定中华民族伟大复兴的理想信念,在中国共产党的领导下,继承优良革命传统、弘扬长征精神,努力奋斗,创造明天新的辉煌。



上一条:生命学院教工党支部开展“两学一做”第四专题学习研讨 下一条:寻访红色印记,传扬向应精神



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]