寻访红色印记,传扬向应精神

2016年07月18日 09:48  点击:[]

                                                                     —记一个特殊的党日

 2016年7月15日,正值关向应同志逝世70周年前夕,我校化环生本14级队学生党支部与生命学院教工党支部师生党员一起,举行了一次“寻访红色印记,传扬向应精神”的主题党日活动,以此深切缅怀关向应同志的光辉业绩,学习他崇高的革命品质和思想风范,弘扬他的革命精神和优良作风。

在向应街道办事处团工委田书记的亲切接待下,我们首先前往关向应同志的出生地大关村,然后来到关向应纪念馆,见到了早已等候多时的关国兴和尹文博老人。作为关向应同志的后人,两位七十岁高龄的老人从不同角度回忆了他们所了解的关向应,为我们讲述了他们从父辈那里听来的关向应的成长故事。他们深情的讲述使在场的师生党员都很受感动,心中充满了对这位老一辈无产阶级革命家的崇敬之情。

告别两位老人,我们参观了关向应纪念馆。随着讲解员细致地解说,我们回顾了关向应同志光辉的人生历程,这位从满族农家走出的革命青年,曾在国民党统治区工作,开辟了湘鄂川黔革命根据地,带领红二方面军胜利完成长征,创建了晋绥抗日根据地,为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。展厅浓缩了关向应的辉煌业绩和光辉历程,通过大量实物、照片和录像向我们展示了一位革命家光辉而短暂的一生。在关向应铜像前,党员同志们重温了入党誓词,铮铮誓言表达了我们要学习和自觉践行关向应同志为党、为国、为人民的事业矢志不渝的坚定信念;学习和自觉践行他发奋学习,积极向上,艰苦奋斗,鞠躬尽瘁的革命乐观主义精神;学习和自觉践行他光明磊落、襟怀坦荡的高尚品行的决心和信心。

 参观结束后,我们来到关向应衣冠冢,向关向应同志鞠躬、献花。这个特殊的党日活动为师生党员们留下深刻的印象,大家表示一定要珍惜老一辈革命家用血和泪换回的幸福生活,一定要牢记历史,铭记先烈们的革命精神,让带着革命传统与革命本色的红色印记在我们这一代人心中继续发扬光大。

 



上一条:让长征精神火炬在未来接续前行 下一条:生命学院教工党支部举行“两学一做”学习教育第二次专题研讨会



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]