生命学院教工党支部开展“学党章、强党性,重温入党誓词”专题党课暨主题党日活动

2016年05月30日 14:36  点击:[]

2016年5月27日上午,我院全体教师党员在学院会议室庄严举行“学党章、强党性,重温入党誓词”专题党课暨主题党日活动,扎实推进“两学一做”教育活动。

        党支部书记杨君同志主持活动,并为全体党员上了一堂题为《学党章、强党性》的党课。《中国共产党章程》(以下简称《党章》)是我党最根本的党规党法,集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求。杨君书记带领大家认真学习了《党章》,并回顾了《党章》历经的修订过程,使全体党员深刻认识到《党章》的修订历程正是党的发展历程的集中体现,并从中得到启示:首先,《党章》的每一次修订都是根据形势和任务的变化对党的组织构架、组织制度和纪律规定作出与时俱进的调整和完善,体现了我们党对自身建设规律的准确思考和把握;其次,《党章》中关于组织纪律规定的演变集中体现了党的组织纪律建设的特质,体现了从严治党的鲜明纪律优势与自身特点;第三,从《党章》修改历程中探寻我们党对严明组织纪律的演进,有利于全体党员深刻理解从严治党必须严明组织纪律、必须强化党的意识、必须以严格执纪为前提和保证,从而深化对党规党纪和党的组织纪律建设规律的认识,对当前学习和落实“两学一做”教育活动具有重要的指导意义。

 课后,由杨君同志领誓,全体党员重温入党誓词,大家举起右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。重温入党誓词,是使全体党员牢记责任使命,筑牢理想信念,砥砺党性品质的一次党性教育。重温入党誓词,使每一个教师党员时刻谨记自己在党旗下的铮铮誓言,牢记自己的第一职责是为党工作,一定要把忠于党的教育事业、把为实现“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标培养优秀人才作为我们的基本追求,以实际行动落实“两学一做”,践行入党誓言。
 

11F38

         
        最后,全体党员还集体观看了纪录片《百年潮·中国梦之中国道路》。 《中国道路》深刻剖析并论述了中国向何处去的问题,指出中国必须走中国特色社会主义道路,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须始终以社会主义初级阶段为总依据。通过学习,全体党员认识到,中国梦就是民族复兴,国家富强,人民幸福。要实现“中国梦”,必须走符合中国国情的道路,这就是中国特色社会主义道路。这条道路是经过实践证明了的,在持续探索中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。坚持中国共产党的领导,才能克服改革中遇到的各种艰难险阻,才能更好唤起民众对改革的热情参与,才能真正实现中华民族的伟大复兴。
        通过本次党日活动,进一步坚定了全体教师党员理想信念,提高了党性觉悟。大家纷纷表示要时刻牢记入党誓言,自觉遵守党章党规,时刻以党员的先进性激励自己,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,争做合格党员。

 



上一条:重温校史印记,传承大工精神 下一条:学院教工党支部集体学习党的十八届五中全会精神



关闭

版权所有:生命科学与技术学院 地址:中国·辽宁省大连市高新园区凌工路2号 邮编:116024
电话:0411-84706150 技术支持:集群智慧 [管理登入]