学院教工党支部集体学习党的十八届五中全会精神

2015年12月04日 09:26  点击:[]

12月1日下午,学院教工党支部组织全体党员集体学习党的十八届五中全会精神,会议由学院直属党支部书记杨君同志主持,学部党委委员贾凌云同志代表学部党委参加了会议。

全体党员首先认真听取支委高晓蓉同志宣讲《十八届五中全会公报》全文,然后结合新华社评论员文章、学部党委印发的《党员参考》(总第43期)、《十八届五中全会解读》等学习材料,展开深入地学习、交流和讨论。通过学习,党员同志们认识到党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议,会议紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,立足“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,明确了“十三五”时期经济社会发展的指导思想、目标任务和重大举措,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和历史影响。同志们纷纷表示,要在思想上行动上与党中央保持高度一致,并以十八届五中全会精神为指导,认真做好各项本职工作。
        会上,贾凌云同志强调,全体党员必须要深入学习、深刻把握十八届五中全会的精神实质和重大部署,自觉运用全会精神统一思想、凝聚共识、指导行动,贯彻落实好全会精神和各项决策部署;同时,还要将全会精神的学习与做好本职工作有机结合,以创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念为指导,认真做好学院十三五规划和一流学科建设规划,以创新发展为首要任务,团结并带动学院全体师生努力建设好生命学科,为学校争创一流作出贡献。

上一条:生命学院教工党支部开展“学党章、强党性,重温入党誓词”专题党课暨主题党日活动